スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

久しぶりの自炊

 もともと料理を作るのは好きなのですが、最近は家で料理することもほとんどなくなり、この連休中の久しぶりの自炊に、ついつい張り切ってしまいました。
 これは今日の昼ごはんに作った「タンメン」。使ったインスタントはサッポロ一番塩ラーメン。
 まず、フライパンで豚ももの細切れと野菜各種を炒めつつ、別の鍋でお湯を沸かします。
 タイミングを計りつつ、別鍋でラーメンを茹でる。一方、肉野菜炒めの方にも、水500CCを加えて煮込み、煮立ったらインスタントラーメンの粉末スープを入れる。
 インスタント麺は油で揚げているので、茹で上がった麺はお湯を切って温めた丼に。そこに、野菜炒めスープをかけ、付属のゴマをかけて完成!麺が油っぽくなくてサッパリと食べられます。
 塩ラーメン
 以下、この三日で作ったもの。外食はしてません。
 カレー
 焼きそば
 朝食




スポンサーサイト

 | ホーム |  次のページ»»


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。